Заявление об установлении юридического факта трудового стажа

Заявление об установлении факта работы

Заявление об установлении юридического факта трудового стажа

  • Заявление об установлении факта работы

При оформлении пенсии по возрасту или по инвалидности в органы соцобеспечения вместе с трудовой книжкой необходимо предоставить документы, подтверждающие факт работы на предприятии, в организации, на государственной службе.

В некоторых случаях, когда органы, службы, предприятия ликвидированы, подтвердить факт работу путем предоставления копии приказов или справок не предоставляется возможным, вследствие чего пенсионеру может быть отказано в назначении пенсии по возрасту, либо размер пенсии будет минимальным.

Как правило, при подаче заявление на назначении пенсии орган, принявший заявление, должен проверить правильность заполнения трудовой книжки, которая является основным документом, подтверждающим трудовой стаж. При этом, к сожалению, работники не всегда контролируют правильность записей в их трудовых книжках, сделанных работодателем, полагаясь на авось.

Поэтому часто пенсионный инспектор обнаруживает ошибки в трудовой книжке: отсутствие записи о приказе, о дате приема на работу или увольнения, отсутствие печати или четко видного названия работодателя, несоответствие печати названию предприятия, указанного в трудовой книжке, ошибки в тексте при заполнении, заполнение записи о работе в разделе о поощрениях и наградах. Эти обстоятельства приводят к тому, что инспектор отказывается засчитывать данный период работы в общий трудовой стаж, так как сведения о работе не подтверждены должным образом. В некоторых случаях получается так, что у работника, несмотря на наличие реального большого трудового стажа, не хватает стажа, который необходим для назначения пенсии.

В таком случае пенсионер вынужден обратиться в суд с заявлением о признании факта работы на предприятии работодателя в судебном порядке в порядке главы 28 ГПК РФ.

В заявлении указывается место работы и должность, а также срок работы на конкретном предприятии.

Если документы о работе отсутствуют, необходимо ходатайствовать перед судом о направлении запросов в государственные архивы и иные инстанции в целях подтверждения информации.

Во многих случаях в судебное заседание можно пригласить свидетелей, работавших с вами на этом же предприятии, которые смогут подтвердить факт вашей работы в определенный период.

  Установленный судом факт работы заявителя на предприятии или в организации позволяет получить решение суда, которое можно приложить в качестве доказательства трудового стажа для назначения пенсии по возрасту или по инвалидности.

Подачу заявления об установлении факта работы в порядке особого производства согласно ст. 262 ГПК РФ следует отличать от искового порядка защиты трудовых прав, при котором существует трудовой спор, непризнание прав, отказ от права.

Признание факта трудовых отношений является крайней мерой для работника, когда подтвердить место работы невозможно допустимыми мерами.

В частности, работник может предоставить суду почетные грамоты, приказы о поощрении, о выговоре и другие данные, подтверждающие его работу на данном предприятии.

В заявлении указываются обстоятельства и причины обращения в суд о признании факта работы: отказ государственного пенсионного органа в оформлении пенсии, самостоятельное направление запросов и получение отказа в предоставлении информации или об ее отсутствии. Заинтересованным лицом (ответчиком) по заявлению будет выступать орган, который принимает решение о назначении пенсии. Заявление об установлении факта работы нужно подавать по месту проживания пенсионера.

В заявлении указывается:

  1. Наименование суда.
  2. ФИО заявителя, его адрес и телефон.
  3. ФИО заинтересованного лица и его реквизиты.
  4. Суть заявления об установлении факта работы.
  5. Основания для обращения в суд.
  6. Сведения об утраченных документах и причины не восстановления.
  7. Просьба заявителя.
  8. Приложения к заявлению, в том числе ходатайства по сути требований.

Приложениями к заявлению являются копии доказательств по требованиям, квитанция об оплате госпошлины, копии материалов для заинтересованного лица, ходатайства.

При этом доказательствами будут выступать: трудовая книжка, приказы работодателя, запросы и ответы на них, свидетельские показания, протоколы собраний, почетные грамоты и премии, награды, удостоверения, справки из налоговой инспекции и других органов.

Госпошлина по заявлению оплачивается в размере, который установлен для неимущественных споров – 300 руб. и должна быть оплачена до подачи иска в суд. Как правило, суды рассматривают подобные заявления в течение не более 2-х месяцев. Решение суда об установлении факта работы будет основанием для признания у вас трудового стажа для расчета и назначении пенсии и определении ее размера.

Источник: http://zakon.company/obraztsy-dokumentov/zayavlenie-ob-ustanovlenii-fakta-raboty/

Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений: образец 2020 года

Заявление об установлении юридического факта трудового стажа

Пытаясь найти работу, человек не всегда задумывается о том, официально он будет устроен или нет, для него важно получить место. Компании пользуются этим, принимая работников неофициально и снижая налоговую нагрузку на бизнес.

Согласие трудиться без договора часто оборачивается против сотрудника – наступает спор с Вашим работодателем по факту условий труда, а главное размеру заработной платы.

В процессе трудовой деятельности между ним и работодателем могут возникнуть спорные ситуации, решить которые можно только в суде. Поводы для споров могут быть самыми разными:

  • нежелание работодателя вносить запись в трудовую книжку;
  • незаконное увольнение и задолженность по заработной плате (данный процесс направлен на обжалование дисциплинарного взыскания, а также доначисления всего незаконно удержанного начисления, по ссылке материал, про то, как оспорить несправедливый выговор в судебном порядке);
  • требование выплатить социальное пособие, страховые взносы и пр.

Работник обязательно должен защищать свои интересы, если понимает, что правда на его стороне. Поэтому если он официально не был трудоустроен в компании, в которой честно работал, он может обратиться в суд и потребовать установление факта трудовых отношений.

Доказать это непросто, поэтому нужно заручиться поддержкой профессионального юриста, разбирающегося в трудовом законодательстве.

Какие доказательства можно предъявить суду?

  1. штатное расписание с печатью предприятия;
  2. расчетный листок (с информацией о начислении зарплаты);
  3. пропуск на предприятие и роспись истца в вахтовом журнале;
  4. свидетельские показания работников данной организации, а также контрагентов;
  5. справка о выданной заработной плате и иные письменные доказательства, прямо или косвенно свидетельствующие о взаимоотношениях между работником и работодателем.

Часто привлекают свидетелей, подтверждающих, что видели истца на рабочем месте. Чем больше свидетельских показаний, тем убедительнее будет Ваша позиция на суде.

В иске необходимо указать всю основную информацию, касающуюся занятости на предприятии: дату трудоустройства, график работы, суть должностных обязанностей, график выдачи заработной платы, причину увольнения и пр.

ВНИМАНИЕ: смотрите видео по теме защита трудовых прав работника, а также подписывайтесь на наш канал , чтобы иметь возможность бесплатной онлайн консультации юриста через комментарии к ролику.

Ключевые моменты подачи заявления

Когда имеют место проблемы с признанием осуществившейся деятельности истца в конкретной организации, подготавливается исковое заявление, направленное на установление факта состоявшихся трудовых отношений. Следует при его подготовке учитывать следующие рекомендации:

  • Подача ведется непосредственно в судебную инстанцию районного или городского подчинения по месту текущего юридического адреса ответчика. Если работник осуществлял трудовую деятельность не в основном офисе, а в его отдельном филиале, обращение подается по месту самой работы истца;
  • Что примечательно, сам работник, решивший обратиться по данному вопросу, освобождается от всех возможных расходов по делу, они назначаются на ответчика;
  • Сбор и подготовка доказательной базы в момент подачи искового заявления лежит на истце, желательно предварительно проверить актуальность подаваемых документов, которые могли бы подтвердить сам факт занятости в данном месте. Если неофициальным способом собрать все требуемые документы не представляется возможным, потребуется подать соответствующее заявление, которое оформляется отдельно от иска о признании факта трудовых отношений, относительно выдачи данных, связанных с деятельностью истца;
  • Важно перед подачей такого заявления обратиться в орган трудовой инспекции, что весьма практичное решение и такой подход оправдан. Со стороны инспектора может проводиться проверка наличия занятых на работах неоформленных лиц (опираясь на данные, имеющиеся в архивных сведениях у работодателя), что поможет собрать требуемую доказательную базу по указанному вопросу;
  • Как показывает практика, основными требованиями, указываемыми в подготовленном документе, являются взыскание заработной платы (удержанной от выплаты в результате неправомерных действий ответчика), последующее восстановление на прежнем рабочем месте. Для успешного представления своих интересов в рамках судебного заседания, рекомендуется обязательно ознакомиться с другими данными, ориентированными на быстрое разрешение трудовых конфликтов.

Как доказать отсутствие трудовых отношений?

Наличие трудовых отношений связано с дополнительными многочисленными выплатами в пользу работника – отпускные, пособия и тому подобное. Доказав отсутствие отношений, именно трудовых, работодателю можно избавиться от указанных дополнительных трат.

На отсутствие трудовых отношений может указывать:

Отметка в договоре с сотрудником, что он не обязан исполнять обязанность лично

  1. Выполнение части работы третьим лицом за сотрудника
  2. «вольный» график работы сотрудника
  3. Зависимость вознаграждения за труд только от результата (например, составление одного договора – одна тысяча рублей)
  4. Отсутствие какого-либо упоминания о сотруднике во всей внутренней документации компании (приказ о приеме, штатное расписание, ознакомление с должностной инструкцией и т.д.)
  5. Перечисление вознаграждения с назначением платежа – «по договору №…..» (ни в коем случае не «зарплата»)
  6. Отсутствие требований (даже устных) к сотруднику соблюдать график работы, стиль одежды и иные.
  7. Отсутствие оплаты налога на доходы за сотрудника
  8. Отсутствие привязки к месту выполнения обязанности – сотрудник вправе сам избрать где будет выполнить обязанность по договору

Внимание: смотрите видео по теме защиты прав работника, а также подписывайтесь на наш канал , чтобы не пропустить полезную информацию и возможность бесплатной консультации адвоката:

Какие могут быть доказательства трудовых отношений

Итак, Вы составили иск и подали в суд. И задаетесь теперь вполне резонным вопросом: что предоставить в качестве доказательства Вашей работы?

  1. любые документы, где Вы ставили свою подпись (товарные накладные, различные ведомости, доверенности и прочие подобные бумаги);
  2. если Вам заказывали пропуск на предприятие или же Ваш приход – уход фиксировался в журнале, то необходимо будет взять из него выписку;
  3. переписка по электронной (и не только) почте с сотрудниками или с клиентами компании по рабочим моментам;
  4. графики работ, где проставлена Ваша фамилия и подпись;
  5. свидетельские показания. В качестве свидетелей могут выступать не только Ваши коллеги, но и клиенты, которые наблюдали Вас на рабочем месте. Также можно обойти соседние офисы и пригласить в качестве свидетелей их сотрудников. Они же видели Вас ежедневно и смогут подтвердить Ваше присутствие на работе.

Если у Вас возникают сложности со сбором письменных доказательств (например, работодатель отказывается выдавать необходимые документы), Вы вправе написать ходатайство об этом факте в суд. И работодателя обяжут это сделать.

Исковое заявление об установлении факта трудовых отношений

Подобное заявление подлежит рассмотрению исключительно в районном суде. При этом, обратиться можно на выбор самого работника либо по его месту жительства, либо по адресу работодателя. Необходимо обратить внимание, что данное требование является производным от основного – например, взыскание зарплаты, пособий и так далее.

Дополнительной гарантией для работника в данном случае является освобождение от всех издержек. То есть, подача иска госпошлиной не облагается.

Несмотря на то, что подобное заявление направлено на установление трудовых отношений, уже к самому заявлению следует приложить часть доказательств, подтверждающих работу. Если ранее работник обращался с жалобой в трудовую инспекцию на работодателя – результаты этой проверки также могут служить отдельным доказательством по делу.

С какого момента может быть установлен факт трудовых отношений

Статья 67 Трудового Кодекса обязывает работодателя в трехдневный срок заключить в письменном виде с новым сотрудником трудовой договор.

Если этого не произошло, то даже несмотря на отсутствие юридически оформленного документа, трудовые отношения начинают действовать с того момента, когда работник приступил к выполнению своих рабочих обязанностей.

Маленькая помарка, которую регулирует все та же статья: приступить к работе сотрудник может только с согласия и ведома самого работодателя или же его представителя (сотрудника кадровой службы организации, например).

Если Ваш работодатель не спешит с оформлением Вас официально в штат, то Вы вправе требовать это через прокуратуру или трудовую инспекцию. Именно эти службы призваны защищать права трудящихся.

Если дело дошло до суда, то рекомендуем, собрать максимальное количество доказательств Вашей трудовой деятельности в этой организации.

Срок исковой давности

Понятие исковой давности обращения в суд регулирует 392 статья Трудового кодекса РФ.

Согласно ей, этот срок, в течение которого сотрудник может обратиться в суд, составляет три месяца с того момента, когда работник узнал (должен был узнать) о нарушении его прав. Если иск связан с незаконным увольнением – то один месяц.

Пропуск этих сроков возможен по причине, признанной судом уважительной, и, если работодатель ходатайствует о применении срока давности.

То есть, говоря простым языком, у Вас есть три месяца чтобы признать трудовые отношения между Вами и работодателем действительными. Если вы пропустили этот момент без какой-либо уважительной причины, то вероятность отказа в Вашем исковом требовании очень высока.

Заявление об установлении факта осуществления трудовой деятельности

В ____________ районный суд города __________ Адрес: _______________________Заявитель: _______________________Адрес: _______________________

Заинтересованное лицо: Управление Пенсионного Фонда № __ по ЗАО района «_________» г. ______ Адрес: _______________________

ЗАЯВЛЕНИЕ
об установлении факта осуществления трудовой деятельности

Я – Заявитель, ____________________, имею общий трудовой стаж __ года. В связи с достижением пенсионного возраста «__» __________ года я обратился к специалисту Управления ПФ № __ района «_________» ЗАО г.

Москвы РФ за назначением трудовой пенсии по старости.
Специалист пенсионного фонда сообщил мне, что из имеющегося у меня общего трудового (страхового) стажа подлежит вычесть следующий период работы: с _________ г.

по _________ г. организация: ООО «______________».

Источник: https://cctu.ru/index.php/iskovoe-zayavlenie-ob-ustanovlenii-fakta-trudovyh-otnoshenij-obrazecz-2020-goda

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.